Spaghettone fresco
Scritto da il 16 Aprile 2018
INGREDIENTI:
2 pomodori da insalata
alcune foglie di basilico
olio
sale
spaghettoni trafilati in bronzo
pecorino romano
pepe
prosciutto crudo
PROCEDIMENTO:
Tagliare due pomodori da insalata (quelli croccanti) a cubetti. Tritare alcune foglie di basilico e riporre tutto in una ciotola. Condire il tutto con olio e sale.
Mettere a cuocere in acqua bollente e salata gli spaghettoni trafilati in bronzo.
In un’altra ciotola fare una crema di pecorino romano, aggiungendo al formaggio acqua di cottura della pasta, olio extravergine d’oliva, una spolverata di pepe e mescolare fin quando non si arriverà alla cremosità desiderata.
Scolare gli spaghettoni e mantecarli nella ciotola della crema di pecorino che, con il calore della pasta, andrà ad aumentare la sua cremosità.
Aggiungere il basilico e i pomodori conditi.
Rendere croccanti delle fette di prosciutto crudo in una padella antiaderente e, dopo aver impiattato, sbriciolarlo sulla pasta.