Orecchiette con seppie e cime di rapa
Scritto da il 23 Novembre 2017
Ingredienti (per 2 persone):
cime di rapa (200 gr.)
aglio
olio
peperoncino
seppie
orecchiette (200 gr.)
coltura di alici (un cucchiaio)
quadratini di pane (50 gr. circa)
Procedimento:
Bollire circa 200 gr. di cime di rapa in abbondante acqua salata.
A parte, in una padella, preparare un soffritto di aglio, olio e peperoncino e cuocere fino a far imbiondire l’aglio.
Tagliare, anche grossolanamente, delle seppie e farle diventare croccanti in una seconda padella con l’ausilio di due cucchiai di olio extravergine d’oliva.
A 3/4 di cottura delle cime di rapa, far bollire 200 gr. di orecchiette nella stessa acqua di cottura delle verdure.
Scottare i quadratini di pane in padella.
Scolare la pasta al dente e conservare un po’ di acqua di cottura.
Far saltare le orecchiette e le rape nel nostro soffritto e mantecare con l’acqua di cottura se è necessario.
Aggiungere le seppie croccanti e i quadratini di pane ed impreziosire il tutto con un cucchiaio di coltura di alici!