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Spaghettone fresco

Scritto da il 16 Aprile 2018

INGREDIENTI:

2 pomodori da insalata

alcune foglie di basilico

olio

sale

spaghettoni trafilati in bronzo

pecorino romano

pepe

prosciutto crudo

PROCEDIMENTO:

Tagliare due pomodori da insalata (quelli croccanti) a cubetti. Tritare alcune foglie di basilico e riporre tutto in una ciotola.  Condire il tutto con olio e sale.
Mettere a cuocere in acqua bollente e salata gli spaghettoni trafilati in bronzo.
In un’altra ciotola fare una crema di pecorino romano, aggiungendo al formaggio acqua di cottura della pasta, olio extravergine d’oliva, una spolverata di pepe e mescolare fin quando non si arriverà alla cremosità desiderata.
Scolare gli spaghettoni e mantecarli nella ciotola della crema di pecorino che, con il calore della pasta, andrà ad aumentare la sua cremosità.
Aggiungere il basilico e i pomodori conditi.
Rendere croccanti delle fette di prosciutto crudo in una padella antiaderente e, dopo aver impiattato, sbriciolarlo sulla pasta.


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