Uova in Purgatorio
Scritto da il 21 Marzo 2018
INGREDIENTI:
olio extravergine d’oliva
1 cipolla rossa
peperoncino
salsa di pomodoro
sale
zucchero
uova
pepe
pane pugliese
PROCEDIMENTO:
Ungere una padella antiaderente con abbondante olio extravergine d’oliva.
Far appassire una cipolla rossa nell’olio, mantenendo la fiamma bassa, e impreziosire il soffritto con del peperoncino.
Aggiungere la salsa di pomodoro, con un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un bicchiere d’acqua, in modo da mantenere la cottura del sugo di pomodoro lenta.
Quando il sugo sarà ristretto, romperci dentro delle uova, come per cucinarle “all’occhio di bue”.
Coprire la padella e far cuocere le uova fin quando la loro superficie non sarà diventata bianca e solida.
Aggiungere del pepe se è gradito ai commensali.
N.B. QUESTO PIATTO VA CONSUMATO RIGOROSAMENTE CON DEL PANE PUGLIESE, SENZA L’AUSILIO DELLE POSATE!