Tortiglioni broccoli e fagioli
Scritto da il 25 Gennaio 2018
INGREDIENTI:
– olio extravergine d’oliva
– alici salate
– aglio
– peperoncino
– 1 barattolo di fagioli cannellini
– broccoli
– parmigiano
– tortiglioni
PROCEDIMENTO:
In una padella antiaderente preparare un soffritto con olio extravergine d’oliva, alici salate (pulite e lavate in acqua corrente), aglio e peperoncino.
Quando le alici si saranno sciolte, aggiungere un barattolo di fagioli cannellini.
Aggiungere un bicchiere di acqua e lasciare cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.
Far cuocere in acqua bollente e salata i broccoli per 10 minuti circa.
Aggiungere i tortiglioni all’acqua di cottura dei broccoli e portarli a 3/4 di cottura.
Scolare la pasta e i broccoli conservando un bicchiere abbondante di acqua di cottura.
Far saltare la pasta e i broccoli, oramai cremosi e morbidi, con i fagioli e mantecare con acqua di cottura e parmigiano.