Spaghettone trafilato in bronzo con ragù alla bolognese bianco e crema di pecorino
Scritto da il 19 Gennaio 2018
INGREDIENTI:
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di burro
- macinato misto
- vino bianco
- sale
- pepe
- noce moscata
- pecorino
PROCEDIMENTO:
Tritare in un frullatore un gambo di sedano, una carota, una cipolla bianca e uno spicchio d’aglio.
Ungere e far riscaldare una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di burro.
Far soffriggere il tritato e poi aggiungere il macinato misto.
Quando il macinato inizierà a cuocere, sfumare con vino bianco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Far evaporare a fuoco alto la parte alcolica del vino.
A parte, in una scodella, aggiungere pecorino e olio extravergine d’oliva. Creare la crema con l’acqua di cottura della pasta e con l’aggiunta di un pizzico di pepe.
Scolare la pasta e mantecarla nella scodella con la cremina di pecorino, che diventerà filante dato il calore della pasta.
Aggiungere il tutto alla carne macinata e mantecare con ulteriore pecorino e acqua di cottura.