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Spaghettone trafilato in bronzo con ragù alla bolognese bianco e crema di pecorino

Scritto da il 19 Gennaio 2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTI:

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di burro
  • macinato misto
  • vino bianco
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pecorino

 

PROCEDIMENTO:

Tritare in un frullatore un gambo di sedano, una carota, una cipolla bianca e uno spicchio d’aglio.
Ungere e far riscaldare una padella antiaderente con olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di burro.
Far soffriggere il tritato e poi aggiungere il macinato misto.
Quando il macinato inizierà a cuocere, sfumare con vino bianco e aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Far evaporare a fuoco alto la parte alcolica del vino.
A parte, in una scodella, aggiungere pecorino e olio extravergine d’oliva. Creare la crema con l’acqua di cottura della pasta e con l’aggiunta di un pizzico di pepe.
Scolare la pasta e mantecarla nella scodella con la cremina di pecorino, che diventerà filante dato il calore della pasta.
Aggiungere il tutto alla carne macinata e mantecare con ulteriore pecorino e acqua di cottura.


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